martedì 24 febbraio 2015

Da Fortunata, pasta fresca in Campo de' Fiori

Mangiare bene a Roma non è poi tanto difficile per chi come me impazzisce per i piatti tipici del posto. L'Osteria Da Fortunata, proprio vicino a Campo de' Fiori, è stata una sorpresa, non solo per la super carbonara, ma anche per l'atmosfera che vi si respirava.

E'un posto "caciarone": non saprei definirlo altrimenti! Sale piccole e tavoli attaccati con quelli del vicino, con camerieri che si destreggiano in questo caos con la maestria di equilibristi. Sebbene fosse pomeriggio inoltrato ci hanno fatto sedere per il pranzo e il locale era ancora stra pieno.

La particolarità è che la pasta viene stesa a mano, via via che la si richiede: più fresca di così?! Il piatto prescelto viene servito in una ciotolona di terracotta marrone e le porzioni sono abbondanti. I prezzi non sono bassi: per gli strozzapreti alla carbonara ho speso 13€, ma erano sufficienti per un pasto completo.

Non ho provato antipasti o secondi, ma per chi è appassionato della pasta, è un posto da non perdere.

Dimenticavo...sul menù trovate una raccomandazione:

Se annate de prescia, qui nun potete magna; se volete magna dovete d'aspetta
 perchè la roba nostra è fatta a mano e l'intruj nu li famo


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