Proporre un post su una gelateria di autunno non è proprio una grande idea: con i primi freddi si ha più voglia di una cioccolata calda e fumante! Eppure, causa il mio mal di gola, mi è proprio venuta voglia di un gelato come si deve. Il collegamento mentale che mi ha fatto pensare a La Carraia è breve: secondo me, è la migliore gelateria di Firenze.
E vi spiego subito perchè:
- è economico, soprattutto se comparato alle vicine gelaterie nel centro di Firenze, che vendono coni microscopici a partire da 3 euro.
- il personale è sempre gentile e sorridente e questo mi fa sempre venire voglia di tornare in un posto.
- il posto è speciale: il Ponte alla Carraia collega piazza Goldoni al quartiere di San Frediano. La zona, oltre a ricordarmi il periodo universitario e il libro di Vasco Pratolini che ho amato, è la più viva di Firenze, sia di giorno sia di notte.
- i gusti sono tanti: dai più classici alle specialità, come il "marmo di Carraia", l'ultimo che ho provato.
- qui il gelato l'è proprio bono!
Piazza Nazario Sauro 111, Firenze
Dando un'occhiata al sito ho visto che esiste anche un secondo punto vendita, che è più centrale ma non ho mai provato
via de'Benci 24r, Firenze
Nessun commento:
Posta un commento