giovedì 7 novembre 2013

Biscotti di Prato: una new entry

Non tutti sanno che i cantuccini, che di solito accompagnano un bel bicchiere di Vin Santo, sono tipici della tradizione dolciaria pratese, insieme ad altri biscotti alle mandorle più morbidi, i cosiddetti Bruttiboni. Quelli d.o.c. sono acquistabili nel centro di Prato nello storico negozio Antonio Mattei, aperto nel 1858 e chiamato dalla gente del posto "Mattonella". E'lui ad aver messo appunto la ricetta originale che indicava la provenienza dei cantucci a Genova e ad aver portato i suoi prodotti all'esposizione universale di Parigi del 1867.

Notizia degli ultimi giorni è l'uscita di una gustosa variante dei cantucci tipici, impacchettati in un sacchettino blu. Questa volta il pacchetto si tinge di rosso (perfetto per un gustoso regalo di Natale) e contiene dei biscotti secchi al cioccolato fondente: una goduria per i più golosi. Nel biscottificio, troverete diversi tipi di confezioni regalo e diverse formule per l'acquisto dei dolci. Il prezzo al chilo è di circa 12 € e potete optare anche per pacchi misti. I miei preferiti continuano ad essere i Bruttiboni, ma il cantuccio rimane un ottimo souvenir di Prato per ogni turista che si rispetti.





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