Siamo stati a cena a I pescatori nell'ultimo giorno della nostra vacanza maremmana e... ne siamo rimasti entusiasti!
Ci aspettavamo un locale molto spartano, ma in realtà il salone è davvero molto ampio e arioso e la veranda, nella quale abbiamo cenato, familiare e decorata con foto antiche del posto. Si dice che fosse un vecchio magazzino di tori, rimesso a posto dalla Cooperativa dei pescatori di Orbetello, per le loro cene.
Nonostante la grandezza delle sale, il ristorante era quasi tutto pieno. Si ordina e si paga all'ingresso, scegliendo tra piatti tipici del luogo.
Sotto consiglio di persone del posto, abbiamo cercato di provare le specialità lagunari: la bottarga, divenuta prodotto Slow Food, il cefalo e l'anguilla.
I pici con filetto di cefale affumicato e panna e i ravioli con zucchine e bottarga erano davvero superlativi.
Abbiamo optato per i secondi, cefaletto e anguilla, cucinati "sfumati", alla maniera del posto. Un po'piccanti, ma davvero gustosi.
La spesa totale, comprensiva di acqua, vino e verdure pastellate, è stata di 48€, 24€ a testa.
Servizio veloce, considerando anche la capienza delle sale.
Se volete provare il pesce dell'Argentario, è di sicuro il posto che fa per voi.
via Leopardi 9, Orbetello
0564/860611
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